Как принять душ из ведра

Sunrise Hotel, Shimla

Совершенно не важно как старательно я пыталась подготовиться к моему пребыванию в Индии, реальность превзошла все ожидания.
Возьмем к примеру процедуру купания. Казалось бы, ну что может быть проще чем ежедневное омовение в душе. Ан нет, не тут то было.
После изнурительной и нервозной дороги я чувствовала необходимость смыть все свои австралийские грехи и предстать перед изумленной Индией непорочной и сверкающей как новая монета. Моя подруга как-то быстро провела инструктаж как себя помыть, но в 5 часов утра после 28 часов в дороге мои мозги отказались регистрировать жизненно важную информацию. Я уверенно вошла в ванную комнату и оглянулась: ни душа ни ванной я не увидела. Зато увидела нормальный унитаз и повеселела. Но в тот момент душ, которого я не нашла, был намного важнее. Оглядываюсь опять и вижу на стене в подозрительной близости к унитазу торчат два крана приблизительно на высоте талии. И на полу стоит пластиковое ведро умопомрачительного  цвета, а рядом с ним такая же кружка и низенький стульчик.

 

This is how it looks
This is how it looks

 

Я поднапрягла свои мозги и догадалась набрать воды в ведро. Потом полила себя из кружки и взбила пену из шампуня. Кое-как поелозила себя мочалкой и все время думала как я буду вымывать шампунь. Я сразу вам скажу что это не простое дело: поливать себе на голову одной рукой и ассистировать равномерному распределению шампуня с целью избавления другой. После нескольких не особенно удачных попыток я начала думать с удвоенной энергией. Если мокнуть голову в ведро тогдв дело пойдет быстрее. Но ведро стоит на полу, значит мне надо стать на колени. На грязный, холодный мокрый пол? (Пожалуйста, не пытайтесь представить такую картину – это не для слабонервных). Дочь врачей в третем поколении (это я) не могла этого допустить ни морально, ни физически. Тогда я лихо взметнула ведро с водой верхом на туалет. Быстро сунула туда голову и наконец успешно завершила эту церемонию.
Я потянулась к полотенцу и обнаужила что оно наполовину мокрое. Видимо когда я плескалась как русалка брызги летели во все стороны. (Хорошо хоть двери закрыла, а то затопила бы и коридор и кухню). Завернутая в мокрое полотенце и поднимая высоко ноги как цапля я вышла в предбанник чтобы одеться. Дома и ванные в Индии не отапливаются. Так что процедура одевания была как в ускоренной съемке. После этого надо было вернуться в ванную комнату и согнать воду к стоку используя модифицированную швабру.

 

 Floor squeegee
Floor squeegee

 

Чувствуя себя посвежевшей и с чистой головой, я накрасила глаза и губы, привела в порядок волосы и приготовилась встречать мой первый рассвет в Индии. Это небольшое недоразумение в ванной комнате ни за что не может омрачить приходящий день для молодой и современной “мадам”.
П.С.1 – До сих пор не могу понять предназначение маленького пластикового стульчика.
П.С.2 – Надо заметить что в хороших гостиницах есть нормальный душ, а иногда и ванная. Но тем не менее ведро, стульчик и кружка тоже обязательно будут там.

 

The Kashmir House, Dharamsala
The Kashmir House,
Dharamsala

 

Sunrise Hotel, Shimla
Sunrise Hotel,
Shimla

 

Sunrise Hotel, Shimla
Sunrise Hotel,
Shimla

 

Government hotel, Mt Abu
Government hotel,
Mt Abu

 

П.С. 3 – Усовершенствованная процедура купания с ведром:
Та же самая обстановка – другие действия
После нескольких изнурительных попыток вымыть всю себя вместе с головой и не уронить себя на колени, я выработала новую схему поведения. Читайте и запоминайте – никогда не знаете вдруг понадобится.
Берете то же самое ведро, переворачиваете вверх дном, накрываете пластиковым кульком и подвозите прямо под горячий кран. Теперь надо сесть и чуть-чуть открыть горячую воду. Быстро нашампунить волосы, намылить свое тело с гусиной кожей, также выстро смыть все мыло и шампунь и успеть выскочить из-под крана не ошпарившись горячей водой. Навык придет сам собой с практикой.
Плюсы: очень быстро, мало воды разлепано вокруг, чистая вода из крана, сухое полотенце.
Минусы: очень быстро, очень мало воды для нормального мытья, всегда есть опасность, что вода нагреется очень быстро.
Итак. Какой вариант вы предпочтете?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*