Летайте самолетами ЯпонаФлота

Я опять еду в Индию. Это прямо какая-то неизлечимая болезнь. В этот раз планирую посетить Гималаи в штате Западный Бенгал, Дарджелинг и истоки реки Ганг. Но это в будущем. А в настоящее время я нахожусь в пути  на самолете Японской авиакомпании. Я никогда с ними не летала в прошлом, и время полёта на 6 часов больше чем мои любимые Малайзийская и Сингапурская авиалинии. Все отзывы по поводу обслуживания и безопасности были отличные.

 

И это наглядно подтверждает награда от Трип Адвайзора за 2017 год. Эта авиалиния вошла в первую десятку победителей.

 

Токио -это очень гостеприимный аэропорт. Везде таблички с подсветкой приглашающие посетить Японию.

 

Здесь же рекламируют Дисней парк для детей и взрослых. У меня было недостаточно времени, чтобы даже быстренько проскочить туда, даже при учете, что виза мне не нужна.

 

Огромный современный аэропорт с множеством супер дорогих и престижных магазинов типа Прада и Гучи, а также алкоголь, сигареты и украшения « по дешёвке».  Но вот в одном лабазе я нашла традиционные детские игрушки по запредельным ценам. Вышла я оттуда в смятении и ужасе. Не знаю, что меня потрясло больше : цены или уродство этих игрушек. А народ, между прочим, с энтузиазмом отоваривался.

 

Вот такой парень прилетел вместе со мной из Мельбурна. Все эти надписи на рубахе очень  неприличного содержания, очень.

 

Как особа «приближённая к императору», а именно владелица золотой карточки от Qantas, я имею доступ в лаунже для избранных. Время было между завтраком и обедом, поэтому откушавшие пассажиры кучковались внизу, где удобные кресла с массажем.

 

А я стазу понеслась в ресторан, дабы успеть попробовать японские  разносолы.

 

Во всех странах я обязательно стараючь поесть местные блюда. Иногда мне приходится делать это через силу.  Однажды я просто не могла проглотить заказанную диковину,  и это было очень стыдно.

 

Но здесь все выглядит очень цивильно, и , даже можно сказать, аппетитно. Я набрала понемножку  маринованных капусту и морковь, свежий салат, маленький бутерброд в газетке, солёная икра сельди , омлет по-японски и копчённая скумбрия. Мне понравилось, особенно рыба.

 

Я не польстилась на обычную ветчину, сосиски, яйца и хлеб. У меня же было спец задание. Но круассан и капучино это святое дело.

 

Ну, а теперь самая интеречная часть моего визита – это поход в туалет. Я была наслышана давно, что в Японии это не просто отхожее место, но надо  же убедиться самой. Унитаз приветливо подмаргивает зелёным глазом. Радуется, наверное.

 

Сразу понятно, что меня ожидает приключение. И судя по количеству  японских слов под крышкой унитаза – Великое Приключение. Ну что, мне не впервой. После Индии….Сидушка подогревается, если кому интересно.

 

Панель управления туалетом напичкана электронными гаджетами похлеще капитанской кабины. И опять же все по-японски. Я решила изучить все операции методом тыка, ибо по-другому никак нельзя. Я не буду слишком вдаваться в интимные подробности моего посещения, но остановлюсь на самом интересном. Пока я там фотографировала и игралась с кнопками, прошло довольно долгое время. Служительница постучала и деликатно поинтересовалась или у меня все в порядке. Вот тут-то я и поняла назначение электронных часов на панели ( в левом нижнем углу). Мама дорогая, они регулируют время в сортире.

 

Я вышла как нив чем ни бывало, но меня до сих пор мучает вопрос : а это что такое на стене прямо над унитазом. Объект современного искусства или скрытая камера?

 

Единственная надпись на английском это как за собой смыкать. Видимо тупые туристы не могли сообразить или их выталкивали из кабинки слишком рано, и уборщики потребовали перевести эту команду для неяпоноговорящих посетителей.

 

Рядом есть кабинка для родителей с детьми. Это тот случай, когда матери не могут скрыться от своих детей даже по нужде. Они сюда ходят вместе. Ну так же веселее, это всем понятно.

 

Ну, для сортир мамаш ничего нового. А вот сидало для ребёнка тоже напичкано всякой электроникой.

 

Мне очень хотелось поближе рассмотреть как оно работает, но служительница вежливо стояла сзади и покашливала. Видимо, я по времени уже переступила все границы дозволенного. А может она боялась, что мне захочется его опробовать?

 

Не дождусь, когда мы приземлимся в Дели, чтобы сделать фотографии для сравнения. Я-то знаю, чего ожидать.. Вот пожалуйста, интернационал аэропорт .

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*