Райский уголок – Новая Зеландия

Мне опять повезло побывать в Новой Зеландии. На этот раз командировка была на Южный Остров, мне к счастью выпали три дня выходных. И, конечно же, я заранее спланировала каждую свободную минуту.

По прилету в Крайстчерч меня встретил ураганный ветер и проливной дождь. Я сразу скисла, ибо мои далекоидущие планы  оказались под угрозой. Слегка порадовала эта  шикарная скульптура в виде шара из маленьких пропеллеров на окраине города. Красиво, правда?

 

Посреди города на возвышении очень величественный храм.

 

Народ в Крайстчерче суров. Вона как они ездят с черепом козла за ветровым стеклом.

 

С юмором у них тоже все в порядке. Вот какая у них героиня мультика «Симпсоны» с огромным шиньоном.

 

Погода медленно, но верно улучшалась и у меня появился проблеск надежды, что уладится. Через три дня все пришло в норму.

 

Самые потрясающие пейзажи в мире находятся в Новой Зеланидии. Буквально за каждым поворотом ожидает новый сюрприз. К концу моей поездки из Крайстчерча  в Нельсон  (430 км за 6.5 часов с остановками) я уже не могла больше восторгаться.

 

А вот какая шикарная аллея вдоль дороги…

 

В этой поездке, как всегда, меня сопровождал мой неизменнный попутчик и друг Сэм. Он тоже обожает приключения.

 

Недалеко от Нельсона находится Национальный Парк Абеля Тасмана. Там можно сходить в поход с ночевкой или совершать ежедневные наезды. Идти с ночёвкой я была не готова, хотя очень хотелось. Пришлось довольствоваться дневными ‘короткими перебежками’ порядка 20-23 км.

 

Я накануне заказывала морское такси, которое транспортировало меня черт знает куда в неизвестность, там меня высаживали в бухте и вечером забирало по договоренности где-то на маршруте.

Вот на этой фотографии известная скульптура Разрезанное Яблоко, которую сотворила сама матушка Природа.

 

Вдоль  маршрута над ущельем установили подвесной мост. Мне пришлось долго и нудно ждать пока все туристы разойдутся, чтобы наконец-то перебраться на другую сторону. У меня какая-то странная фобия: я боюсь качающихся мостов и остановившихся эскалаторов.

 

Ну что сказать? Красота просто необыкновенная. Как вам этот папоротник на фоне голубого бездонного неба?

 

За каждым поворотом открывались новые виды на залив Тасмана.

 

Вода в заливе чистейшая и абсолютно прозрачная.

 

Народ катался на каяках.

 

Прямо как открытка в рамке.

 

Мухоморы вдоль дорожки просто отменные. Целыми семьями. Жаль только, что есть их нельзя. Зато красиво.

 

В этом месте у меня просто захватило дух. Неописуемая красота. Я забылась на время, просто сидя на дорожке. Мне не хотелось никуда спешить, а просто сидеть и наслаждаться. И черт с ним, с этим такси и суетой мирской.

 

Через время ко мне присоединилась пара из Австралии. Они же и сделали это фото меня с Сэмом, который пристроился на ремне от рюкзака. Мы так всегда путешествуем, и это вызывает восторг у окружающих.

 

Некоторый «богатенькие» туристы путешествуют на яхтах.

 

Храбрецы выходят в океан на лодках.

 

А я предпочитаю шагать по маршруту. В этом месте мне повезло, так как было время отлива и я быстренко пересекла эту песчаную косу. Через час вода была бы выше колена, что  существенно замедлило бы мое продвижение к заветному такси.

 

Весь маршрут был настолько хорошо обозначен, что даже я ухитрилась пройти и не заблудиться. Я ожидала получить  Медаль за доблесть по прибытию, ан нет. Даже по плечу не похлопали.

 

Выбираю фотографии для этой статьи я очень исстрадалась – все виды просто шикарные, очень трудно было выбрать.

 

Ну, вот это фото, например. Комбинация голубого, зеленого и бирюзового –  океан,  папоротник и небо.

 

В одном месте мне пришлось- таки накинуть 5 километров из-за прилива. Но нет худа без добра: зато я нашла этот шикарный мост и водопад.

 

Как же мне повезло с  погодой.

 

Вот как выглядит морское такси. Только что прибыла новая партия туристов. Но это такие лежебоки, они приехали загорать и купаться, а не носиться по тропинкам в ужасе, что можно заблудиться навеки.

 

В нескольких местах повесили таблички как спасаться от цунами. «В случае землетрясения, необычного поведения океана или странного шума быстро подниматься на возвышенность подальше от воды».

 

На обратном пути из Нельсона в Крайстчерч я таки  заблудилась и как-то совершенно случайно нашла это место. По-моему, совершенно очевидно почему местный народ называет это Храм.

Не устаю удивляться как природа может творить такие чудеса.

 

Я остановилась попить кофе где-то в маленьком поселке. Напротив кафе была вот такая церквушка. Я уже было собралась наведаться туда, но меня остановила одна старушка. Оказывается,  священник уже довольно пожилой и ещё болеет сильно, поэтому церковь открывают только два раза в неделю. Не повезло! А как хотелось.

 

А вот какая развесёлая шатия-братия едет отдыхать на пляж.

 

Мне попались очень интересные почтовые ящики, и я не могла удержаться и не поделиться такой красотой. Вот этот сделан из мотора Шевроле.

 

А этот из канистры и ещё каких-то запчастей. До чего же необычный!

 

В среднем за день я проходила более двадцати километров. Уставала ужасно, еле долезала до кровати.  Но при первой возможности сделаю то же самое!

 

 

Music : Leo Rojas – Der einsame Hirte

.https://www.youtube.com/watch?v=uOIHHMnI_Ig&list=PLGEDwqYmb0hKS3AW9D4VF5XFXsbCiyMoq&index=2

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*