Стрит Арт в Вулонгонге

Во время моей последней командировки в Вуллонгонг я решила пробежаться по закоулкам в центре города и посмотреть «наскальные»  рисунки и граффити. В качестве гида я пригласила с собой местного жителя, который ещё оказался и моим сыном. Вдвоём мы отправились на поиски сокровищ.

Прямо посреди города мы увидели перст, указывающий в нужном направлении. Начало было положено.

 

Чуть дальше мы нашли ещё несколько аналогичных картин, где настоящее дерево являлось естественным продолжением нарисованного.

 

Эти заставки установили недавно, поэтому толщина ствола реального дерева и нарисованной части совпадают один в один.

 

А что будет, когда дерево подрастёт?

 

Развеселая птица лихо примостилась на палочке. Очень мне понравилась эта серия работ местного художника. Оригинально.

 

В этот раз я решила сгруппировать аналогичные работы. Эти три хищные птицы почему-то задрапированы по самые глаза в разноцветные шарфы.

 

А следующим двум птицам не досталось ярких платков и их замотали в серые скучные шарфики. Эта серия была нарисована художником Трайт.

 

Яркие веселые попугаи пристроились на воротах маленького ресторанчика.

 

А с другой стороны примостилась раскосая змеина.

 

А другой художник Уши ( это у него такой псевдоним а переводе с английского) изобразил карикатуры в стиле Сальвадора Дали.

 

Сайк – довольно известный уличный художник. Его работы можно найти и в Мельбурне тоже.  Следующие пять панно – это его произведения.

 

Эти и предыдущие панели были оплачены местным муниципалитетом.

 

Странные существа из области фантастики.

 

Мне очень нравятся огромные разноцветные граффити. Обычно я не могу понять, что же художники хотели этим сказать, зато красиво.

 

А здесь много всякого наворочено и сюжеты какие-то примитивно-сказочные.

 

Мне, например, интересно как художник может перенести свой ою задумку на огромную стену и не нарушить пропорции.

 

Не очень веселая картинка получилась.

 

Несколько работ местной художницы Клары Фокстон. Прекрасная Незнакомка.

 

Очень оригинальная идея рыбной ловли верхом на слоне.

 

Похоже, что этой хрупкой девушке пришёл конец.

 

Еще один прекрасный портрет женщины. Там дальше ещё выглядывает ее рука из земли. Но мой iPhone оказался не в состоянии захватить всю картину целиком..

 

Ещё одна работа Клары Фокстон. Эта картина размером в несколько этажей придаёт особый шарм унылому бетонному гаражу.

 

Коалы на самом деле очень мирные животные. Я не очень понимаю почему их изобразили здесь агрессивными бестиями. У парня на шее татуировка листьев и плодов эвкалипта, который является основным источником пропитания этих приятнейших созданий.

 

Шикарная картина путешественника с сорокой. Это на здании местного торгового комплекса..

 

Мы два раза прошли мимо этого здания и я ничего не заметила. Наконец мой гид спросил как мне понравилось здание муниципалитета. Я  только отмахнулась: ну что там может быть интересного. Но мой сын  таки настоял, чтобы мы вернулись и посмотрели. И только тогда я поняла, что все это огромная картина,которая является  дипломной работой выпускников Института Искусств. (Мвшины настоящие).

 

Ученицы Балетной школы фотографируются для брошюрки. Место было выбрано со вкусом, я считаю.

 

От плоских объектов  искусства к пространственным. Эта скульптура озаряет своим сиянием тенистый уголок.

 

Пару месяцев назад в Вулонгонге с особым жаром дискутировали новый объект высокого (буквально)  искусства и астрономическую цену его установки.  Муниципалитет города, конечно же, настоял на своём, не взирая на волнения в народе.  И теперь на радость всему населению города и туристам эта пальма,привязанная к фонарному столбу, возвышается над окрестностями. ( «Наша дура выше всех»…)

 

И неподалёку мы нашли ещё одну пальму в пикантной позе. Чтобы извлечь какую-то пользу из этого произведения искусства, мой уставший консультант решил  немного отдохнуть  после нашего  плодотворного путешествия. Места на двоих было недостаточно. 😕

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*