Что не так с Мельбурном

По дороге из азропорта домой

Таксист – “единственный ” исконный австралиец среди всех водителей Мельбурна, около 65 лет, женат уже 40 лет.

 

Сегодня мне повезло и я поменяла билеты на самолёт на два часа раньше. Зато с таксистом как-то не задалось. В основном из-за его внешнего вида – небритый, седые лохмы из-под шапки, старая затасканная футболка и такой же пиджак. Да и с настроением у него было не очень, пока он не услышал какой длинный ему достался маршрут. Потом повеселел слегка.

Проанализировав ситуацию, я решила сидеть сзади. Но таксисту стало скучно, и он начал с дежурных вопросов. Медленно и неуверенно, но у нас завязалась беседа. Мы выяснили, что больше всего на свете мы оба любим путешествовать. И этот неказистый водитель объездил почти все страны мира. По его словам “легче назвать страны в которых он не побывал”. Мы обменялись впечатлениями по поводу Вьетнама, Индии, Непала, Малайзии, Сингапура и Индонезии. Как оказалось он прошёл с рюкзаком всю Мексику, залазил на Мачу Пичу, побывал в Боливии, Африке и Европе. Я выиграла очко за Шри Ланку, где он ещё не был, и проиграла за все остальные страны, где я не была.

Таксист настоятельно рекомендовал посетить Израиль, где находится множество исторических и религиозных реликвий; отметил, что в Турции надо быть очень аккуратной, так как она рядом с Сирий и террористами; посоветовал ехать в в Бирму, где неописуемой  красоты храмы и ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить Африку, в частности Сомалию.

Как оказалось, мы оба ненавидим зоопарки и считаем, что дикие звери должны жить на воле.

Потом мы слегка затронули местные власти и незаконную иммиграцию, но политика меня никогда не интересовала.

В процессе разговора выяснилось, что водитель почти глухой, и слышит меня через раз. Я прямо глотку сорвала, пытаясь донести до него какую-либо информацию.

Проезжая через большой мост недалёко от центра города, я , как всегда , начала восхищаться моим любимым Мельбурном. На удивление, таксист услыхал мои излияния и сказал замечательную фразу, которая вдохновила меня на всю ночь:

– А Вы знаете какая самая большая проблема в Мельбурне?

– Нет, а какая?

– Сюда все едут и хотят тут жить!

Замечательные слова, прямо бальзам на душу. Не зря же Мельбурн считается самым прекрасным и подходящим для жизни городом в мире.

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*