Город золотоискателей Бичворт

В штате Виктория, где я живу, есть множество маленьких городков и посёлков, которые возникли во время золотой лихорадки. В районе теперешнего поселка Бичворт золото отыскали в феврале 1852. И уже меньше чем за год население увеличилось до 8000 человек, которые прибыли сюда со всего мира в надежде быстро обогатиться. Золотоносные жилы были практически неиссякаемы, поэтому в течение пяти лет в Викторию привалило ещё 15000 золотоискателей и просто искателей приключений. Чтобы обслужить такое количество народа власти начали спешно строить церкви, магазины, банки, школы и больницы. В настоящее время в Бичворте находятся 22 исторических здания, сохранившиеся до наших дней в прекрасном состоянии.

Когда я прознала, что мой туристический клуб намечает визит в Бичворт, я записалась самая первая. Очень уж я люблю старинные города и церкви. В принципе, я уже была здесь несколько раз, но в походы не ходила ни разу.

 

По дороге в Бичворт мы попали в страшный дождь с ураганным ветром и очень переживали какая наши планы не провалились.

Но по прибытию нас встретила хорошая погода и двойная радуга.

 

 

Многие бизнесы здесь процветают с незапамятных времён. Вот эта булочная, например, работает со дня основания города.  И пироги, и хлеб, и булки просто отменного вкуса и качества.

 

Климат в этой части Виктории очень благоприятный для выращивания винограда, ну и для виноделия, само собой разумеется. Вот этот старинный винный завод так успешно работает на благо народа, что аж дым идёт.

 

В одном винном магазине я нашла шикарный лозунг ” Счастье  за деньги купить невозможно. Ну разве что вино…” Все мои попутчики единогласно  с этим согласились. Мне это не дано понять,т.к. я алкоголь не употребляю.

 

Все здания в центре города построены или из песчаника, или из гранита. Государственные здания обычно строили из песчаника, а церкви из гранита – чтобы навсегда.

 

Очень красивый почтовый офис в центре города. Выглядит очень по-европейски.

 

А перед зданием местного муниципалитета стоят в дозоре шикарные уличные фонари.

 

 

В городе множество церквей. Все они христианские, но разные направления. Мне , видимо, никогда не понять, в чем у них различия. Вот это объединённая церковь Святого Андрея.

 

Вот эту церковь упразднили за ненадобностью. И теперь там располагаются всякие социальные службы, курсы по обучению народным промыслам, а на выходные здесь устраивают народные гуляния. Я с досадой узнала, что в следующие выходные у них будет блошиный рынок, а я не смогу на него попасть.

 

Романо-Католическая церковь Святого Джозефа была построена в 1875 году.

 

Это историческая Англиканская церковь Христа. Одна из главных улиц в Бичворте так и называется Церковная. На ней находятся почти все церкви города, буквально на расстоянии 100 метров друг от друга.

 

В Бичворте была своя тюрьма. Для особо опасных преступников построили небольшую камеру с толстенной деревянной дверью. За все время работы этого заведения здесь не было зарегистрировано ни одного побега. И это вполне понятно.

 

Телефонная будка как в Англии. И представьте себе, телефон работает прекрасно.

 

У нас в Австралии был свой национальный герой наподобие Робин Гуда. Звали его Нэд Келли,  и он очень успешно  обворовывал вооруженные караваны с золотом. Какую-то часть украденного он раздавал бедным. Понятное дело, народ его любил и всячески укрывал от жандармов. Ну, в конце концов его поймали в 1880 году, и решили судить в Бичворте.

Проходя по улице, я увидела этот памятник Нэду Келли, установленный во дворе элитной гостиницы.

 

На задворках одной церкви я увидела надгробную скульптуру скорбящей Мадонны.

 

Рядом была ещё одна скульптура. Но это такой мелкий погост для священников. Я побывала на настоящем кладбище – это было очень интересно. Но о нем в следующий раз.

 

Нас поселили в Старом Монастыре, который последние 40 лет работает как эксклюзивная гостиница.

 

Хозяева гостиницы поддерживают здание в очень хорошем состоянии. Вот совершенно потрясающая входная дверь с витражами.

 

Интерьер тоже максимально продуман. Даже если эта лампа была приобретена намного позже, атмосферу она создаёт соответствующую.

 

Это общеизвестный факт, что в этом монастыре водятся приведения. Врать не буду – я не видела и не слышала ничего подозрительного. А может, мы так устали во время нашего похода, что какое-то привидение было просто не в состоянии нас разбудить.

 

Я просто обожаю старые камины и очаги. И специально для меня их здесь было предостаточно.

 

Старинные колченогие стулья можно было найти в разных неожиданных местах.

 

Вот так выглядело наше меню.

 

После наших ежедневных походов мы Обедали в местных забегаловках. В одной из них я нашла пару выдающихся картин.

 

Я была готова купить любую из картин, развешанных по стенам.

 

На обед я заказала самое легкое блюдо в меню – салат из сладкой картошки, творога и малосольных огурцов с лепешкой. Чего я совершенно не ожидала так это такого огромного салата. Я не смогла его осилить, к сожалению. Было очень вкусно.

 

Сразу за городом находится озеро Керферд. Вот так оно выглядит ранним утром.

 

Красивейшие окрестности в районе мелких водопадов. Мы обнаружили их во время нашего очередного похода.

 

Дух золотоискателей все ещё  витает в этих местах. Вот маленький мальчик пытается намыть себе золотишка. Бог ему в помощь! Один из наших туристов спросил зачем ему золото. Мальчик ответил, что купит себе мотоцикл.

 

Жара была просто сумасшедшая, но нас, бывалых туристов, ничего не могло остановить.

 

Вот мы и добрались до места назначения.  Гордые и довольные собой. Небольшой перекур и в обратный путь, а это ещё 9 км. (Вот эти штуки защитного цвета на голени защищают от змеиных укусов.)

 

Мой друг Джон сделал небольшое видео о нашем похоже. Трудности нашего бытия налицо, ну и радости тоже.

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*