Новый год в австралийской глубинке

 

Члены клуба путешественников, к которому я принадлежу, решили отметить встречу Нового года в палатках в горах Грампиенс (это такой большой горный массив в штате Виктория). Надо заметить, что я не ночевала в диких условиях без душа, туалета и кухни со студенческих времён. Но я быстро втянулась в походные условия и даже полюбила наш лагерь.  Но ещё больше мне понравилось кататься по деревенским дорогам и любоваться по ходу дела шикарными угодьями.

 

 

Местные фермеры подготовились к празднованию Рождества и Нового года на  славу.

 

Я подозреваю, что жизнь фермеров не очень богата разнообразными событиями, но два этих праздника отмечают все и везде.

 

Вот и здесь, в австралийской глубинке, местное население очень своеобразно украсило свои поместья. Постарались, одним словом.

 

 

Вот такая интересная конструкция из пустых банок от краски, отдаленно напоминающая праздничную елку, встречает посетителей у ворот фермы.

 

 

В этом поместье, похоже, народ страшно полюбил персонаж детского кинофильма “Замороженный”. Сляпали его из снопов соломы, а нос -из дорожного ограничителя. Кстати, очень похоже.

 

Какие шикарные рождественские гномики играют в гольф!

 

Позади этой живописной композиции из помощников Санта-Клауса находится знак “Парковка только для оленей”. По-моему, это просто замечательно. И мне очень пришёлся по душе этот олешек справа. 

 

В конце улицы я нашла уставшего до смерти *Деда Мороза*. Он разнёс всем подарки, осчастливил и старых и молодых, и в полном изнеможении рухнул на старый диван. Он отдохнёт ещё немного и удалится на покой до следующего года. Я, кстати, слыхала, что наш Дед Мороз проживает на Южном полюсе, а не Северном. А ведь Южный находится совсем рядом с Австралией!!!!

 

MERRY XMAS FROM DOWN UNDER!

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*