Стрит-арт в Мельбурне, часть 2

Я живу в Мельбурне очень-очень долго. И абсолютно, безгранично его люблю.  Недавно в газете прочитала, что местные власти одобрили новый проект, где одна из небольших улочек в центре города будет разрисована в стиле стрит-арт от начала до конца. И тут мне пришло в голову, что я и предыдущих рисунков не видела, не только “новоиспеченные”. Люди со всего мира приезжают сюда полюбоваться моим Мельбурном, а я вот опоздала. И тогда я решила превратиться в туриста на день.

 

И вот здесь я поместила мой репортаж с места событий.

 

Рядом с центральной станцией метро Флиндерс-стрит  находится аллея Хозиер. Это наиболее известное и посещаемое место из всех, если думать о настенной живописи.

 

Буквально каждый сантиметр свободного пространства по обеим сторонам улицы украшают всевозможные сюжеты.

 

 

Я провела почти два часа в этом месте, стараясь вобрать в себя как можно больше. Невероятное множество работ на разные темы. Некоторые совсем мелкие, некоторые просто во всю  стену.

 

Вот эти два фрагмента – вверху и внизу – являются частями огромного панно.

 

Вначале я думала пройтись по самым крупным скоплениям художественных проектов, которые освещены в туристических справочниках. Но потом я решила просто пойти по улице Бурк и заглядывать во все подворотни. Вот в одной из них я нашла небольшую кафешку и единственного посетителя. Кафе настоящее, посетитель – нет.

 

Некоторые панно были прямо из фильма ужасов.

 

Некоторые – просто веселые рожи. Я думаю, что это – женщина-кошка из известного фильма. А рядом с Гейнс – знак, предупреждающий об опасности (газовый распредителительный узел). Но не боитесь, она всех спасёт. У неё такая работа.

 

Хоть и дурацкая рожа, я извиняюсь, но что-то в ней совершенно обворожительное.

 

В одной из подворотен я нашла несколько очень похожих рисунков женщин с прекрасными формами. Рядом с каждой была надпись Дэб. Я подозреваю, что это визитка художника.

 

Веселые девицы. И даже слегка одеты.

 

Котик здесь очень хорош. Котика все нашли? Или сконцентрировались на скучающей домохозяйке?

 

В ожидании приключений на свою голову.

 

И совершенно неожиданно – такой шикарный леопард той же самой Дэб.

 

Вот такой гигантский игрок в гольф размахнулся на здании гольф-клуба.

 

Следующие четыре шикарные картины были нарисованы совсем недавно. Власти города отвели новое место для этих работ рядом со станцией метро Южный Крест.

 

Учитывая, что каждая картина размером во всю стену дома, трудно представить, как художники достигли такого совершенства в деталях. Они ведь используют баллончики с краской, а не кисти.

 

Я просто влюбилась в этого старца. Какой взгляд!!!

 

И веселый всклокоченный попугайчик на прощание…

 

Вечером, после моего визита в сити, я нашла коротенькое видео, посвящённое последнему проекту. Это вам не просто граффити в подворотне – это организованный, законный стрит-арт!

 

У меня ещё есть масса интересных фотографий, но их я покажу в следующий раз.

 

 

 

Source: Видео – https://youtu.be/8WwoE1TCBwg.

Mузыка – Zen Handpan, Solaris

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*