Таксист зануда.

Октябрь 2017. Поездка из дома в аэропорт.

Водитель: типичный  австралиец, примерно 50.

Утро у меня не задалось. Ну, для начала надо было встать в 5 часов, а я это очень не люблю. Еще кот ушёл гулять и не пришёл до моего отъезда. А потом приехало такси…

Я обычно не  заморачиваюсь с вызовом постоянного водителя, хотя предложений было немало. А все, видимо, потому, что люблю приключения. И сегодня приключилось…

Мой водитель был слегка небрит, слегка нечесан и как-то неряшливо одет. Я бы сказала, что он спал в этой одежде. Выражение лица тоже было ненарядное.

Ну, ладно, чего там. И не таких видали. Я с места в карьер к нему с разговорами. То да се, как дела. Он отвечал односложно, не особо вдаваясь в разговоры, а потом вообще включил музыку. Убедившись, что очаровать его мне не удастся, я отстала. Даже довольна где-то была, что не надо языком молотить спросонья целый час. Открыла свой Facebook и давай шариться по новостям.

Минут через десять водитель убедительно заявил ни с того ни с сего, что сам он не сторонник социальных сетей, а Facebook вообще ненавидит. Я, как нашкодившая школьница, захлопнула телефон и уставилась на него преданными глазами. Как оказалось, от этих интернет-новостей и прошлых фотографий мир сходит с ума. Вот, например, какая-то известная шлюха поместила своё фото голяком,  и народ буквально захлебывается, обсуждая это событие. А в это же время в мире произошли важные политические события, но никому и дела нет.

Водитель вошёл в раж, пытаясь доказать мне свою точку зрения. Я же, в свою очередь, только поддакивала, дабы не раздраконить его ещё больше.

Чтобы отвлечь его от тотальной несправедливости Интернета, я вскользь отметила, какое это счастье, когда переводят часы назад  и день становится длиннее. Черт меня попутал, это точно. Оказывается, это настоящее недоразумение для рабочих и крестьян. Городские жители и работники с 9-ти до 5-ти, конечно, возрадовались (он с негодованием посмотрел на меня как на представителя этой элитной категории): приходят домой засветло и идут с собаками гуляют или по улицам бегают.  Мне хотелось возразить , что по жизни я кошатница,  но воздержалась, так как у него наверняка аллергия на котов.

А вот каково фермерам? Коровы же не знают, что часы перевели, и начинают орать по старому времени. Значит, надо идти и кормить их и доить, а потом и цистерна должна приехать раньше, ибо молоко скиснет. И что-то про телят тоже молотил, но я с перепугу не поняла до конца глубины этой проблемы.

А вот каково простым трудягам, которые работают на себя? Вместо того, чтобы закончить работу и идти домой отдыхать, они должны копаться пока светло (?). И телевизор им смотреть, между прочим, тоже некогда (опять косой взгляд на меня). Я что-то пролепетала в свою защиту, мол, ТВ вообще не смотрю.  Видно, это прозвучало не очень убедительно, так как он продолжал свою тираду.

К моему счастью, мы уже подъезжали к аэропорту и я попросила высадить меня у ближайшего выхода.  Надо ли объяснять, с какой радостью я вырвалась на волю после этой нравоучительной поездки!

 

 

 

 

 

Angry Face Emoji Stickers | Zazzle
Mad & Angry Emoji Face Stickers

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*