Граффити Мельбурна

Недавно мне пришла в голову интересная мысль: я езжу по свету и собираю международную коллекцию стрит-арт. А в то же время у меня прямо под носом настоящая кладезь настенной живописи и граффити, но я ни разу даже не задокументировала это нигде!

Вдохновленная таким открытием, я решила исправить свою ошибку немедленно.

 

Во время моего еженедельного похода по окрестностям Мельбурна я фотографировала все подряд, но в этот пост включила только самые лучшие работы.

 

Граффити всегда привлекали меня яркими красками и моей полной неспособностью прочесть эти надписи. Вот как здесь, например.

 

Я уверена, что тут какое-то важное слово или даже изречение, но не могу отдифференцировать.

 

В Австралии очень популярны сараюшки из рельефного железа. И здесь кто-то сделал попытку облагородить скучную непритязательную стену, изобразив тлеющие угли. Выглядит очень натурально.

 

Аборигенские наскальные рисунки потихоньку просачиваются в светскую жизнь Мельбурна. Вот этот разрисованный монолит я нашла в местном парке.

 

В не очень, прямо скажем, престижном районе города я увидела небольшой кабак, весь раскрашенный под тропики. Не знаю, что именно послужило причиной бешеной популярности, но народу туда набилось битком тем хмурым дождливым утром.

 

До сих пор не пойму, понравился мне этот портрет или нет и кто именно здесь изображён. По мне, он тянет на Мефистофеля…

 

В районе Футскрэй есть уличная галлерея с портретами выдающихся певцов и артистов. Вот, например, история Джерома-старшего:

Давным-давно один хозяин кабака на востоке Мельбурна страшно заскучал и придумал Фестиваль в Аллее. Уже и нет в живых Джерома-старшего, а празднество набирает обороты с каждым годом. Билеты на фестиваль в 2017 были проданы за 15 минут. Сама я ни разу ни посещала это мероприятие, но слыхала, что всех и вся обсыпают  блестками на входе.

 

А вот и выдающийся Леонард Кохен. Его берущие за душу песни полюбились народу со всего мира. Совсем недавно он отправился в лучший мир, и местный художник увековечил великого певца на стене продовольственного склада.

 

Дэвид Боуи тоже был всемирно известен своими песнями и постановками. Каждая песня была маленьким спектаклем одного актёра.

 

Каная Вест прославился своим рэпом и женитьбой на Ким Кардашьян. Я даже не знаю, которое из этих событий сделало его более знаменитым. Меня удивляет, что нигде поблизости я не нашла все вездесущее и настырное семейство Кардашьян.

 

Это – принцесса Лея из Звездных войн. По сценарию, она самый твёрдый орешек в этой нескончаемой саге. Ну, и выглядит соответственно…

 

Недавно покинувший нашу планету всемирно известный Принц. Его экстраординарные костюмы и боевые раскраски запали в душу миллионам поклонников. Ну, и певец он, конечно, был тоже потрясающий. Именно его песня про белую голубку звучит сейчас за кадром.

 

Ну, и как же без звёзд Болливуда? Вот вам, пожалуйста, Джакей Шарофф, который снялся в индийском блокбастере *Герой* и многих других невероятных боевиках. Вентиляционное отверстие посреди лба выглядит как пулевое ранение. Очень даже по теме.

 

Я и не подозревала, что на востоке Мельбурна живут политически озабоченные граждане!  Интересно, что так удивило Хиллари Клинтон? Не иначе её муженёк, бывший президент, опять что-то отчебучил. Только теперь это уже не Моника…

 

Ну, и напоследок настоящая жемчужина международной политики – Владимир Путин. Каким образом его занесло к нам в далекую Австралию, я не знаю, но его хитрый пронизывающий взгляд и самодовольный оскал меня не на шутку беспокоят…

 

Ну что ж, начало положено. А продолжение последует непременно!!!

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*