Ящерицы не для еды

У меня в моем далеком  и счастливом детстве была любимая сказка. Про лягушку -путешественницу.  Для тех, кто вдруг не в курсе или подзабыл слегка: в одном Богом забытом болоте жила колония лягушек. Одна из них была страшно активная и впечатлительная. Ей все хотелось приключений и бежать, куда глаза глядят. Однажды на их болото приводнилась стая перелетных уток. Наша лягуха набралась храбрости и напросилась с ними в полет. Ее идея перелета была предельно проста и доступна. Картинка внизу прекрасно иллюстрирует эту затею.

66

 

К невероятному удивлению всей земноводной общины, утки согласились на эту аферу. Они прибалдели слегонца от такой наглости, конечно, но быстро перебороли естественное желание заглотить наглое существо с потрохами. Правда, от них-то и требовалось всего ничего: махать крыльми, сцепив крепко клювы.

Наконец все приготовления были позади, и они помчались в облака. После первого перелета обалдевшая лягуха упросила их лететь пониже – видно, ей  уши заложило от давления в небесах.  Пролетая над какой-то деревней на следующий день, утки с лягушкой в клювах привлекли всеобщее внимание и восхищение: народ заподозрил, что утки взяли свой обед “на вынос”. “Господи, и кто же это придумал-то?” – услыхала наша путешественница. Не в силах сдержать распирающую изнутри гордость, она со всей дури заорала :”Это я! Это я придумала!”. Ну, и, понятное дело, на этом ее необычайное путешествие закончилось. К счастью, она спикировала в аналогичное своему родному болото и веселила там местное население своими байками еще долгое время. И жили они долго и счастливо и умерли в один день.

Нет, это же из другой оперы. Да, впрочем, не важно…

 

Я все больше и больше замечаю свое сходство с этой лягушкой. Ну, например. Если бы я, превозмогая свое желание всегда что-нибудь проорать, подержала бы свой рот закрытым подольше, то тогда, возможно,  я бы долетела аж до Северного Полюса, а не угораздилась приземлиться прямо посреди Панджаба.

Ну все, все. Это было затянувшееся вступление. Теперь переходим к делу.

 

Пассажир Индийской авиакомпании нашел ящерицу в своей пище!!!

Индийская авиакомпания расследует, каким образом ящерица очутилась на борту самолета и, к тому же, в тарелке одного из пассажиров. Это еще одна капля в копилку всяких разных неприятностей и без того многострадальной компании.

Фотография с ящерицей, выглядывающей из-под булки рядом с завернутыми в пленку яствами, обошла весь Интернет.

Неприятность приключилась на борту самолета, направляющегося из Дели в Лондон. По словам представителя авиакомпании, осталось не ясным, было это животное живым или усопшим.

 

(Я почему-то думаю, что *счастливому* пассажиру этот факт был, мягко выражаясь, до лампочки. У меня, например, был бы прекрасный повод опять заорать громко-прегромко и потребовать немедленной посадки прямо в джунглях. Если ящерица живая, то высадить ее, если нет – ну, тогда, наверное, меня). 

” Мы расследуем, как животное попало в еду. Мы запросили информацию у главного представителя аэропорта в Дели и одновременно у обслуживающего персонала”, – сказал Правин Батнагар, представитель Air India. 

Мне интересно, заметил ли кто-нибудь сходство этой ситуации с моей Лягушкой-Путешественницей? Эта мелкая ящерица потихоньку забралась на самолет, потому что ей сильно-пресильно захотелось и мир посмотреть, и себя показать. Последнее она уже сделала с большим успехом. Настоящая Ящерица-Путешественница по-индийски! Просто она более продвинутая и поэтому предпочла самолет, а не уток. Быстро и надежно, и никто не крякнет в неподходящий момент.

 

Хотя я как-то засомневалась насчет *надежно*… Учитывая следующую информацию:

 

В апреле текущего года эта авиакомпания прославилась на весь мир, потому что два пилота прямо у себя в кабине устроили побоище непосредственно перед взлетом. Рейс пришлось отложить на неопределенное время. И сообщить всему населению планеты о таком постыдном поведении пилотов-индусов.

 

Ну, а теперь вопрос к моим читателям: что, по вашему мнению, более опасно для жизни путешественников: бестолково крякающие утки или размахивающий кулаками штурман и командир корабля?

Регистрация мнений открыта в комментариях.

P.S.     Для тех, кому интересна история лягушки в первоисточнике, ее можно найти по ссылке внизу.
P.P.S. Для тех, кто хочет возобновить в памяти и насладиться старинным советским мультиком – нажмите на кнопочку .  Вам обязательно понравится. Я обещаю.

Source : http://www.traveller.com.au/air-india-passenger-finds-lizard-in-an-inflight-meal-ghnxgg

Picture: http://torrents.net.ua/forum/art/3/125/66.jpg

Music : https://www.youtube.com/watch?v=QjYkG8jDsJU

Story: http://govorra.ru/lyagushka-puteshestvennica/

Video: https://www.youtube.com/watch?v=OA7web7So7M

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*